首页 >> 筹建 >>法务公告 >> 金山寺地藏殿内供养本命佛通启
详细内容

金山寺地藏殿内供养本命佛通启

 因缘和合,祥瑞护持,应十方三世诸佛菩萨乘愿度化众生的念力,应佛教高僧大德和护法居士的慈悲开示教化,应广大施主檀越的殷殷期盼和法界善信的虔诚祈愿,金山寺地藏殿内八大本命佛开始向十方发起供养。愿龙天护法发心供奉法界蒙益。


     地藏殿供奉八大本命佛。据佛教传承,每个人出生伊始即有位菩萨或佛在守护,所生之日与有缘之佛结缘,被称为“本命佛”。本命佛是与十二生肖者因缘最亲近、感应力最强的佛。八大本命佛又称八大守护神,以其无上的愿力护持佛法,以其无量的法力护佑每位与之结缘的众生,是千百年以来众生所信奉的佛教护法善神。所以修建本命佛堂是诸佛欢喜、众生得益之殊胜因缘,更是流布正法、培植善根之无上福田。


     为了圆满诸佛菩萨利益众生的大愿,为了施主大德能蒙佛庇佑得菩萨加持,虔诚祈愿大家能与本命佛结缘,福慧双增,诸事皆成,时时刻刻观自在,念念处处妙吉祥。

微信图片_20210518104343.jpg

随喜供养功德金一尊1000元,一经认捐永久供奉在寺,随喜供养的师兄可以联系寺院义工了解详情


技术支持: 微寺庙 | 管理登录