首页 >> 佛事 >>默认分类 >> 金山寺农历六月初一举行三宝佛装藏法会通启
详细内容

金山寺农历六月初一举行三宝佛装藏法会通启

微信图片_20210615141132.jpg

江西省金山寺大雄宝殿三宝佛

七珍八宝

枸杞

装藏的香囊

即将装藏的香囊

七珍八宝

装藏的药材

装藏也称为“装脏”,(佛像 、佛塔和经筒等内部都要装藏)新佛像建成后,为赋予佛像生命力,就要装上具有象征性的内脏和神识,往佛像身体里面或者佛像法座装一些符咒、金银宝物等宝物;就等于人身体里面有五脏六腑一样,这就叫“佛像装藏”,装藏是佛教造像特有的仪轨,是必不可少的一道程序。

7月10号(六月初一)抚州南丰县金山寺大雄宝殿三世佛入藏,将隆重举行“安经装藏法会”,由十方善信所抄写的经典与供养的法宝,将永久供奉于圣像之中。

在此敬邀护法信众共临胜会,同沾法喜。以此殊胜功德回向一切众生,听闻佛法,发菩提心,早日脱离苦海,永生乐道;祈愿与会信众:身心健康、工作顺利、家庭幸福、生意兴隆、诸事圆满。

中药类:沉香 降香 檀香木草果 决明子 党参 肉蔻 枸杞 金樱花 当归 桂枝 黄芪(寓意身体健康 消灾祛病)

目前法会接受随喜:

·随喜装藏品功德金168元/个

·供装藏品30份4999元。 

·供9份1499元

·供3份499元

·祈福牌位200。

·供如意斋一桌200元

·供花供果100元

·供灯60元

随喜参与装藏的善信可以联系寺院义工了解

技术支持: 微寺庙 | 管理登录