首页 >> 筹建 >>法务公告 >> 九华山禅修精舍植树活动通启
详细内容

九华山禅修精舍植树活动通启

植树

桂花树苗

桂花树苗

在佛教中,树木象征着长寿、健康和慈悲。植树造林,不但能广种福田,同时也具足无量的功德,发心植树者,自利利他,即菩萨之行。


种树爱树,自古就是佛教的优良传统。不仅是一种无情的放生,而且在寺院能种植一棵菩提树,以树来舒服内心的境界,哪怕只是挖一锹土,浇一瓢水,都跟阿弥陀佛结上了法缘。金山寺在九华山庙前镇筹备的禅修精舍即将动工,计划在精舍周围培植树木,第一期计划种植100棵桂花树苗,各位师兄可以发心参与认捐供养,随喜供养一棵树苗166元,所种植的树福荫广大,清凉一切众生!通过植树,启发我们建立对佛教的信心,以正直之心,广修六度万行,成就诸佛一切种智。 


捐树,功德不可思量!木五行属东方,主生发,对财运很有帮助。


另外木五行对应肝脏,所以肝脏不好的一定要种树。 脾气大,易嗔怒,也是肝脏不好,最好也来种树。


随喜供养的师兄可以联系寺院义工!



技术支持: 微寺庙 | 管理登录