首页 >> 佛学 >>默认分类 >> 宗性法师:做生意永远要记住一句话 钱自然也就来了
详细内容

宗性法师:做生意永远要记住一句话 钱自然也就来了

8DE5C7AA0ABCE5858DCDB5ECEDFE489C8FF36C90_size114_w550_h378.jpeg

今天做生意的人大部分都不会做。生意人讲话三句离不开一个“钱”字。但钱怎么来?他就抠脑袋,想不明白。


我教你一个怎么赚钱的诀窍。你看生意的“意”字是怎么写的。“意”:上面一个“立”字,中间一个“曰”字,下一个“心”字。“立”是站着的意思,“曰”是说的意思,“心”是别人的心里。合起来就是你站着讲话说到别人心里头,他马上把包包里的钱掏给你了。这就是做生意的诀窍。


你讲话要讲到众生的心里头,让他听你讲话觉得心里温暖、喜悦和开心,让他心里充满力量。我们就要讲这样的话。


要用无我的心态去讲话。比如有两个人闹了点不愉快,你去搞协调工作。你说:“你就道歉吧。”他说:“我才不道歉呢。”或者硬梆梆地说:“对不起呀。”结果不说还好点,越说对方越生气。为啥会这样?你心里有“我”嘛!爱语是你内心真的对众生有无私的爱。这样才能真的把话说到众生的心里头。如果你总是考虑“我”,说话也选对“我”有用地说,对“我”高兴地说,跟“我”无关的不说,对“我”不利的不说。你心里全是我、我、我……心里就不会有众生,也就做不到爱语。按照因果的道理,你只要心里有众生,众生心里就有你。你以无我的心,把话说到众生的心里,众生自然就会接受你这个人。


文章来源:成都文殊院


技术支持: 微寺庙 | 管理登录